フランス料理を日本に広めた草分け的存在といわれる東京會舘。プティフールはそんな東京會舘でフランス料理のデザートを作る技術から生まれました。プティフールは、パイナップルパウンドケーキ「ガトーアナナ」とプラリネクリームをサンドした「ソフトクッキー」の2種詰め合わせ。その上品でどこか懐かしい味わいで、長年多くの人に愛され続けています。
プティフールとは
じっくり煮詰めたまろやかな口あたりのパイナップルを、たっぷりとパウンドケーキに焼き込んだガトーアナナ、細かく砕いたカラメリゼアーモンドが入った優しい甘さのプラリネクリームをサンドしたソフトクッキー、どちらも東京會舘に受け継がれる”時間と手間をかけて丁寧に手作りする”姿勢があらわれています。
小花のようなかわいらしい見た目とサイズも人気のひみつ。大切な方へ自信を持って贈りたい東京會舘の逸品スイーツです。
季節の味わいを取り入れた季節限定プティフールも人気。華やかな色合いと味わい、季節感あふれるプティフールは季節のご挨拶や手土産におすすめです。